Eltern–Kind–Turnen Montag

Wir treffen uns wöchentlich immer montags von 16.00 – 17.00 Uhr in der Turnhalle. Der Altersdurchschnitt der Kinder liegt bei 2-4 Jahren. Meistens sind die Mütter mit dabei. Manchmal schaffen es aber auch die Väter oder die Großeltern. Das finden die Kinder immer besonders schön. In der Turnstunde steht natürlich der Spaß im Vordergrund, aber Ziel ist es, spielerisch die motorischen Grundfertigkeiten wie Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination über die Grundfertigkeiten wie balancieren, gehen, laufen, rollen, hangeln, stützen, schaukeln etc. zu vermitteln und zu festigen. Dieses versuche ich mit einem möglichst vielseitigen und kreativen Angebot zu erreichen. Auch Großgeräte wie z.B. Ringe, Kästen, Barren, Trampolin usw. sind vor uns nicht sicher.“

Tag und Uhrzeit: Montag, 16 – 17 Uhr

Übungsleiter: Anja Meyer und Susann Scheffczyk

Ansprechpartner: Anja Meyer und Susann Scheffczyk

Kontakt: anja@tsg-achstetten.de

Klein-Kinderturngruppe

Das ist die Kinderturngruppe. Sie trifft sich immer montags von 17.00 – 18.00 Uhr. Hier sind die Kinder 4-5 Jahre alt und kommen das erste Mal allein zum Turnen. Auch in dieser Turnstunde werden die motorischen Grundfertigkeiten aufgegriffen und vermittelt. Die Kinder lernen durch eigene Erfahrungen, dass Grenzen bzw. Hürden genommen werden können. Die Persönlichkeitsentwicklung und die Entwicklung von Sozialkompetenz werden spielerisch entwickelt und unterstützt. Bei abwechslungsreichen Spielen und Bewegungslandschaften kommen immer wieder neue Aufgaben auf die Kinder zu. So wird das Selbstvertrauen in eigene Stärken unterstützt und die Kreativität gefördert. Alles Eigenschaften, die in einer immer bewegungsärmeren Umwelt einen immer höheren Stellenwert einnehmen.

Ziel ist letztlich eine lebenslange Freude am Sporttreiben – die Wurzeln dafür sollen beim Kinderturnen angelegt werden.

Tag und Uhrzeit: Montag, 17 – 18 Uhr

Übungsleiter: Anja Meyer und Susann Scheffczyk

Ansprechpartner: Anja Meyer und Susann Scheffczyk

Kontakt: anja@tsg-achstetten.de

Eltern-Kind-Turnen Dienstag

Erlebnissportstunden für die Kleinsten und ihre erwachsenen Begleiter
gibt es im Eltern-Kind-Turnen. Jeden Dienstag toben und turnen wir durch
die Turnhalle von Achstetten. Spaß am Sport steht bei uns im
Vordergrund, wenn wir als Piraten zur Schatzsuche segeln, als Tiere
durch den Turnhallenzoo turnen oder auch mit den Bobbycars durch die
Halle flitzen. Der Fantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt. Kinder im
Alter von zwei bis vier Jahren sind hier mit Mama oder Papa, aber
natürlich auch mit Oma, Opa, Tante oder Onkel herzlich willkommen
.

Tag und Uhrzeit: Dienstag, 16.15 – 17.15 Uhr

Übungsleiter: Heiko und Melanie Gliffe

Ansprechpartner: Heiko Gliffe

Kontakt: heiko@tsg-achstetten.de

Vorschulturnen

Die “Großen” aus dem Kindergarten (ca. ab 5 Jahre bis zur Einschulung) dürfen sich dienstags sportlich austoben. An den vielen großen und kleinen Turngeräten gibt es etwas neues zu entdecken, aber auch bereits gelerntes zu zeigen. Selbstvertändlich dürfen bekannte und neue Spiele in dieser Stunde nicht fehlen. Mit viel Spaß an der Bewegung fördern wir die Körperwahrnehmung, stärken die Haltung und Verbessern die Motorik der Kinder. Auf spielerische Art und Weise werden koordinative und konditionelle Fähigkeiten trainiert.

Tag und Uhrzeit: Dienstag, 17.00 – 18.00 Uhr

Übungsleiter: Verena Lutz

Ansprechpartner: Verena Lutz

Kontakt: heiko@tsg-achstetten.de

Fit for Kids

Tag und Uhrzeit: Donnerstag, 18.00 – 19.00 Uhr

Übungsleiter: Nina Spang

Ansprechpartner: Katrin Hofmann

Kontakt: turnen@tsg-achstetten.de

Bubenturnen Klasse 1-4

Tag und Uhrzeit: Freitag 17– 18 Uhr

Übungsleiter: Lena Boley und Anna Jäger

Ansprechpartner: Lena Boley und Anna Jäger

Kontakt: Jaqueline@tsg-achstetten.de

Fit for Teens

Tag und Uhrzeit: Dienstag, 18.15 – 19.15 Uhr

Übungsleiter: Selina Müller, Maike Diener und Nathalie Schlachter

Ansprechpartner: Selina Müller

Kontakt: selina@tsg-achstetten.de

Fit for Girls

Wir sind Selina Müller und Maike Diener und jeden Donnerstag findet von 18:00 bis 19:00 Uhr die Turnstunde für Girls ab 12 Jahren statt.
Hier werden die verschiedenen Kenntnisse in den Bereichen Gerätturnen, Mannschaftssportarten usw erweitert.
Dabei kommt aber Spiel und Spaß nicht zu kurz!

Tag und Uhrzeit: Montag, 18.00 – 19.00 Uhr

Übungsleiter: Selina Müller und Maike Diener

Ansprechpartner: Selina Müller

Kontakt: selina@tsg-achstetten.de

ERSTklassig – Sport für Jungs und Mädels der 1. Klasse

Tag und Uhrzeit: Donnerstag, 16.30 – 17.30 Uhr

Übungsleiter: Melanie und Heiko Gliffe

Ansprechpartner: Anna Kneer

Kontakt: anna@tsg-achstetten.de

Turn- und Sportgemeinde Achstetten 1862 e.V.