Freizeitsport männlich/weiblich

Tag und Uhrzeit: Dienstag, 19.15  – 20.15 Uhr

Übungsleiter: Katharina Frey

Fitness am Dienstag

Ich bin Katharina Frey und heize den über 30 Mitgliedern jeden Dienstag sportlich ein. Diese Gruppe existiert schon fast über 25 Jahren. Die Gruppe ist altersgemischt. Die jungen Frauen sind zwischen 25-50 Jahre alt. Jede Woche wird Fitness mit T-Bo, Bauch-Beine-Po oder Step trainiert.

Tag und Uhrzeit: Dienstag, 20.15-21.15 Uhr

Übungsleiter: Katharina Frey

Fit und vital 50

Der Anfang der Gruppe geht bis in die 50er Jahre zurück. Damals war das ein gemischtes Turnen für Mädchen und Jungen. Die (jetzige) Gymnastikgruppe trifft sich immer montags um 20.15 Uhr in der Turnhalle. Ca. 30 Frauen ab 45 Jahren nehmen an den Übungsstunden teil, die seit 4 von Angelika Fuchs-Riebl geleitet wird. Das abwechslungsreiche Gymnastikprogramm deckt alle Bereiche in Sachen Rückenschule, Beweglichkeit und Fitness ab.

Die Geselligkeit und das Miteinander sind ein wichtiger Bestandteil dieser Gruppe.

Tag und Uhrzeit: Montag 20.15-21.45

Übungsleiter: Angelika Fuchs-Riebl

Frauengymnastik

Tag und Uhrzeit: Mittwoch 19-20 Uhr

Übungsleiter: Angelika Fuchs-Riebl

Männer Gymnastik-Gruppe

Ins Leben gerufen wurde diese Gruppe 1966 von einigen Fußballspielern, die nach ihrer Aktiven Zeit eine Möglichkeit suchten, weiter Sport zu treiben.  Die Männersportgruppe widmet sich dem Konditionstraining und der Gymnastik mit der Ausrichtung auf mehr u. leichter Bewegen. Nach wie vor wird zum Abschluss der Sportstunde Faustball gespielt.“

Tag und Uhrzeit: Freitag 20 – 22 Uhr

Übungsleiter:

TSG – Radtreff

Wir sind Steffi Nolle und Werner Dolp. Seit dem Frühjahr 2011 gibt es den TSG- Radtreff. Die Grundidee dieses Angebotes besteht darin, Freude am Radfahren zu vermitteln, gleichzeitig Kondition zu erlangen und mit Gleichgesinnten unsere schöne Oberschwäbische Landschaft zu erkunden. Ca. 20 Radlerinnen und Radler aus allen Teilgemeinden treffen sich von der 1. Aprilwoche bis Ende September jeden Dienstagabend zu geführten Touren in die nähere und weitere Umgebung. Eine Ganztages-Ausfahrt bild das jährliche Highlight der Radsaison. Natürlich ist bei uns auch Geselligkeit angesagt beim Flüssigkeitsausgleich nach den schweißtreibenden Touren, sowie bei gemütlichen Kegelabenden während der Winterzeit.“

Tag und Uhrzeit:

Übungsleiter: Stephanie Nolle

Kontakt: turnen@tsg-achstetten.de

Turn- und Sportgemeinde Achstetten 1862 e.V.